Bring- und Abholzeit Projekte Angebote Mahlzeiten; Ernaehrung Hygiene Entspannungsphase Freispiel Tagesablauf (Navigation)

Mahlzeiten

Frühstück:

Wann die Kinder frühstücken wollen bleibt ihnen überlassen. Bis ca. 10 Uhr sollten sie jedoch den Esstisch aufgesucht haben. Hier lernen die Kinder Selbstverwaltung, Tischmanieren und soziale Gesellschaft.

In der Krippe findet ein gemeinsames Frühstück von 9.00 - 9.30 Uhr.

um 11.30. Im elementaren Bereich evtl. um 12.00 Uhr.

Unser Speiseplan richtet sich nach dem individuellen Geschmack der Kinder. Wir achten auf ausgewogene und abwechslungsreiche Mahlzeiten. Obst und Gemüse wird zu allen Mahlzeiten angeboten. Regelmäßig gibt es Fleisch und Fisch.

Für die unter 1jährigen Kinder stellen die Erzieher(Innen) beim Aufnahmegespräch gemeinsam mit den Eltern einen individuellen Ernährungsplan zusammen. Dann wird festgelegt, was die Kinder zu welchen Zeiten zu sich nehmen dürften.

Vesper

um 14.30 Uhr. Im elementaren Bereich evtl. um 15.00 Uhr

Hier findet ein gemeinsames Vesper mit Brot, Käse und Wurst statt. Obst und Gemüse reichlich dabei.